Чийкейк с лимонным кердом



14

Как приготовить: Чийкейк с лимонным кердом - рецепт с фото.

Чизкейк с лимонным кердом украсит любое чаепитие.

Продукты
  • Ванильные вафли (раскрошенные) — 1 1/2 стакана
  • Сахар белый — 3/4 стакана+2 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1/2 ч. л.+1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Лимонный керд — 1 стакан
  • Сливки для взбивания сладкие по желанию
  • Лимонная цедра для украшения
Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать вафельные крошки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки цедры и масло.

2. Выложить полученную массу в круглую, разъемную, жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Достать форму из духовки и отставить в сторону.

3. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр и 3/4 стакана сахара до пышного состояния.

4. Продолжая взбивать, добавить в сливочный сыр яйца, по одному за раз. Снизить скорость до минимальной и добавить в массу жирные сливки, 1 столовую ложку лимонной цедры и лимонный сок. Хорошо взбить. Вылить полученную массу на вафельный корж. Поставить в духовку и выпекать около 55-60 минут, до того момента, когда сырная масса хорошо схватится.

5. Достать форму из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 20. Затем ножом провести между ободком формы и изделием, оставить остывать на 1,5 часа.

Охлажденный чизкейк залить лимонным кердом и поставить в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь. После чего достать чизкейк из холодильника и освободить от формы. Подавать чизкейк, порезав на порционные кусочки и украсив взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!