Чизбургер по-домашнему



7 5

Как приготовить: Чизбургер по-домашнему - рецепт с фото.

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

Продукты
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Хлеб — 10 ломтиков
  • Масло — 30 г
  • Сыр — 5 ломтиков
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешать говяжий фарш, яйцо, соль, перец.

Шаг №2

Тщательно вымешать фарш.

Шаг №3

Взять часть фарша (размером с мячик для настольного тенниса), сформировать его в виде плоской лепешки. Удобнее это делать на тарелке, застеленной пленкой.

Шаг №4

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (у меня сковорода-гриль).
Выложить котлету на сковороду. Обжаривать ее на средне-сильном огне 2-3 минуты.

Шаг №5

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг №6

Пока котлета жарится, подготовить хлеб. Из двух кусков хлеба стаканом или формочкой вырезать кружочки.

Шаг №7

Намазать хлеб маслом и нагреть его на сковороде под крышкой.

Шаг №8

Когда масло растопится, выложить хлеб на тарелку. На один кусочек капнуть кетчуп.

Шаг №9

Сверху на кетчуп выложить подготовленную котлету. На второй кусочек положить ломтик сыра.

Шаг №10

Сложить бургер так, чтобы кусочки хлеба были снаружи. Прогреть его на сковороде, чтобы сыр слегка расплавился.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!