Чизкейк



10

Как приготовить: Чизкейк - рецепт с фото.

Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит.

Приятного аппетита!!!!

Продукты
  • — 4 желтка
  • - 150 гр. сахарного песка
  • - 320 мл сливок 35%
  • - 200 мл молока
  • - 400 гр. сыра филадельфия
  • - 10 гр. желатина
  • - 1 корж
  • - слайсы миндаля (для обсыпки)
  • - ягоды, мята (для украшения)
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут;

- желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить;

- оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить.

- в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд.

- снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная);

- остудить смесь до комнатной температуры;

- взбить сливки;

- в остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы;

- на дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа.

- Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!