Чизкейк, приготовленный в медленноварке



12

Как приготовить: Чизкейк, приготовленный в медленноварке - рецепт с фото.

В медленноварке можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

Продукты
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Сливочный сыр (размягченный) — 300 г
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Мелкая лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Малина свежая для сервировки (по желанию)
  • Листочки мяты для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить чизкейк в медленноварке:

1. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Вырезать из фольги прямоугольник размером 30х45 сантиметров, разрезать пополам. Каждый прямоугольник свернуть тонкой полоской, а затем эти две полоски сложить крест накрест и протянуть под формой, чтобы концы были выше формы (за них потом будете опускать форму в медленноварку).

2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, лимонный сок, муку и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Ввести сметану, перемешать, затем ввести яйца, взбивать на медленной скорости до однородности, добавить лимонную цедру, перемешать.

3. Выложить сливочную массу в подготовленную форму, накрыть фольгой. В чашу медленноварки налить 1 стакан теплой воды и погрузить в нее форму с суфле (держась за полоски фольги).

4. Закрыть медленноварку и готовить чизкейк на сильной мощности 2,25-2,75 часа.

5. Достать чизкейк из медленноварки, полоски фольги удалить, а сам десерт слегка охладить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в холодильник на 4-24 часа. Подавать охлажденный чизкейк с ягодами и листочками мяты (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!