Чизкейк с клубникой «Клубничный ICE»



16 12 60 мин.

Как приготовить: Чизкейк с клубникой «Клубничный ICE» - рецепт с фото.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого... со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой)

Продукты
  • На бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • + для поливки бисквита — 1 стакан сока
  • *
  • На творожный крем-суфле:
  • 500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
  • 200 г сливок 20%
  • сахар по вкусу (я взяла 200 г)
  • ванильный сахар (пакетик)
  • 30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
  • *
  • 100 г ягод клубники
  • *
  • На желе (верхний слой):
  • клубника — 150 г
  • сахар — по вкусу
  • сок клубничный — 2 стакана
  • желатин — 40 г
  • *
  • шоколадные капли
Приготовление

Приготовить бисквит:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)

3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.

Приготовить творожное суфле:

4. Замочить желатин в воде до набухания.

5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

6. Нагреть желатин до растворения (не кипятить), снять с огня и дать остыть.

7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.

8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.

9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).

10. Пока застывает торт, приготовить клубнику — красиво нарезать для укладки верхним слоем.

11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится — станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.

12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.

13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.

О-о-очень рекомендую! Этот торт очень нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на «ура»!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Процесс покрытия первого коржа творожной массой и клубникой.)

Шаг №2

Это уже предпоследний шаг — красиво выкладываем клубнику.

Шаг №3

Заливаем чизкейк с клубникой желе.

Шаг №4

Вот он — самый красивый размер торта в мире!)

Шаг №5

Ну вот и все!) Моя кулинарная история закончена.)
Надеюсь Вы по достоинству оцените этот чизкейк творожный с клубникой! И тогда я буду читать и комментировать уже Ваши замечательные тортики.)
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!