Чизкейк с ликёром «Бейлис»



Нет фото

Как приготовить: Чизкейк с ликёром «Бейлис» - рецепт с фото.

Невероятно вкусный десерт, который очень просто готовится. Как любой чизкейк, состоит из двух слоёв — коржа (в данном случае из печенья) и сыра маскарпоне.

Продукты
  • Для коржа:
  • Печенье «Юбилейное» (либо другое обыкновенное печенье) — 1,5 пачки (9 штук)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Для сырного слоя:
  • Сыр Маскарпоне — 700-750 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Тёмный шоколад тёртый — 0,5 плитки
  • Ликёр сливочный Бейлис — 1 маленькая рюмка
  • Для верхней обсыпки:
  • Тёмный шоколад тёртый 3/4 плитки
Приготовление

1. Готовим корж: размалываем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Масла не должно быть слишком много, иначе корж получится твёрдым. При смешивании печенья с маслом печенье должно оставаться ещё полусухим.

Разъёмную круглую форму смазываем подсолнечным маслом и утрамбовываем в ней руками по дну массу из печенья. Этот слой не должен быть слишком толстым. Отставляем в сторону.

2. Готовим сырный слой. В большую миску выкладываем сыр маскарпоне, добавляем в него яйца, сахар, ванилин, тёртый шоколад и самое главное — рюмку ликёра Бейлис, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Заливаем сырную массу в форму с печеньем и ставим в духовку. Выпекается на среднем огне 50-60 минут. Готовность проверяется так: по краям масса должна быть застывшей, а в середине ещё слегка колыхаться.

4. Вынимаем из духовки. Сначала остужаем при комнатной температуре, далее ставим в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед подачей чизкейк посыпаем тёртым тёмным шоколадом. Изумительный вкус гарантирован!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!