Чизкейк с яблоками



11 12

Как приготовить: Чизкейк с яблоками - рецепт с фото.

Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/4 стакана
  • Грецкий орех (дробленый) — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 450 г
  • Молоко сладкое, концентрированное — 400 г
  • Яблочный сок, концентрированный — 1/2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • *
  • Для верха:
  • Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Яблочный сок, концентрированный — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить чизкейк с яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке.

2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку.

3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь.

4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на чизкейк.

5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час.

Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!