Чизкейк с ягодами



10 8

Как приготовить: Чизкейк с ягодами - рецепт с фото.

Такой ягодный чизкейк рецепт предлагает не печь, а охлаждать в холодильнике. Получается очень нежное и вкусное лакомство.

Продукты
  • Для коржа:
  • Печенье песочное (раскрошенное в мелкую крошку) — 2 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Ваниль — 1/2 стручка
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Взбитые сливки — 240 г
  • Ягодная смесь — 4 стакана
  • Ягодный джем — 1/2 стакана
  • Апельсиновый ликер — 1/4 стакана
Приготовление

Приготовление чизкейка:

1. Приготовить корж. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске смешать песочное печенье, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Высыпать эту смесь в круглую жаропрочную форму диаметром около 25 см. Рукам придавливая крошкообразную смесь, сформировать плотный корж.

2. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета, 10-12 минут. Достать корж из духовки и дать полностью остыть в течение около 1 часа.

3. Приготовить начинку. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр и сахарную пудру до пышного однородного состояния. Аккуратно вмешать в эту массу взбитые сливки и ванильные семена (можно заменить на ванильный сахар). Выложить полученную смесь в остывший корж, накрыть и поставить чизкейк в холодильник на 8 часов.

4. Фрукты выложить сверху остывшего чизкейка. Джем и ликер смешать и полить этой смесью чизкейк.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!