Чизкейк творожный



8 120 мин. 120 мин.

Как приготовить: Чизкейк творожный - рецепт с фото.

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

Продукты
  • * 250 гр. муки
  • * соль
  • * 125 гр. масла
  • * 5 яиц
  • * 500 гр. диетического творога
  • * 2 ст. л. крахмала
  • * 200 гр. сливок
  • * 1 ч. л. лимонной цедры
Приготовление

1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 гр. сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 гр.). Тщательно перемешать.

3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму (26 см), сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами. Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!