Чизкейк (творожный пирог) с черникой



11 8

Как приготовить: Чизкейк (творожный пирог) с черникой - рецепт с фото.

Сколько есть разных творожных десертов!.. Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Продукты
  • Печенье из муки грубого помола — 125 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л. (около 60 г)
  • Черника — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана и 3 ст. л.
  • Сливочный сыр — 350 г
  • Сыр Маскарпоне — 1 стакан
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление

Перейдем непосредственно к тому, как испечь чизкейк.

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму. Вложите печенье в пищевой пластиковый пакет и измельчите с помощью скалки. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте крошки печенья и хорошо перемешайте. Равномерно выложите слой пропитанных маслом крошек на дно формы.

2.Смешайте чернику с 3 ст. л. сахара в кухонном комбайне до однородности. Протрите массу через мелкое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, до состояния джема. Вымойте миску блендера.

3.Смешайте с помощью комбайна ¾ стакана сахара, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ваниль и муку до однородности. Залейте смесью крошки в форме. Выровняйте поверхность и аккуратно полейте черничным вареньем, создавая чайной ложкой любой рисунок. Выпекайте 40 минут. Оставьте в выключенной духовке на 1 час (это для того, чтобы не появились трещины при охлаждении десерта). Затем, поместите чизкейк в холодильник. (Можно упростить технологию и полить готовым черничным вареньем испеченный чизкейк). Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!