Чучвара



15

Как приготовить: Чучвара - рецепт с фото.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Продукты
  • Для фарша:
  • Мякоть баранины — 400 г
  • Мякоть говядины — 150-200 г
  • Лук большой — 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 500 г
  • Для соуса:
  • Лук большой — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Для украшения:
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление

В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир.

Тщательно перемешать мясной фарш, измельченный лук, соль и специи.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чучвару:

В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить.

Шаг №2

Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.

Шаг №3

Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4x4 см.

Шаг №4

На квадратик теста выложить фарш.

Шаг №5

Слепить треугольный «пельмень». Соединить и слепить края.

Шаг №6

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Шаг №7

Обжарить морковь.

Шаг №8

Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится.

Шаг №9

Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.

Шаг №10

Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
Подавать чучвару с соусом. Украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!