Чучвара



14 2 90 мин.

Как приготовить: Чучвара - рецепт с фото.

Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 200 г
  • Вода — 100 мл (приблизительно)
  • Соль — 2 щепотки
  • Соус:
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Начинка:
  • Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) — 150 г
  • Лук — 0,5 гол.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка, кинза, укроп
Приготовление

Как приготовить чучвару:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.

2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

4. Укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать чучвару зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Раскатанное тесто складываем.

Шаг №2

Нарезаем поперек.

Шаг №3

Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

Шаг №4

Берём квадратик в руку.

Шаг №5

На тесто кладем начинку.

Шаг №6

Лепим треугольничком.

Шаг №7

Сцепляем два края через палец.

Шаг №8

Получаются примерно такими.

Шаг №9

Соус.

Шаг №10

Укладываем пельмешки в соус.

Шаг №11

Заливаем водой.

Шаг №12

Почти готовы.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!