Чудо-бутерброд с козьим сыром и яблоками



5

Как приготовить: Чудо-бутерброд с козьим сыром и яблоками - рецепт с фото.

На подготовленные тосты наносится сырная начинка с ароматом печеного чеснока, сверху выкладываются печеные яблоки и посыпается горячий бутерброд с сыром и яблоками грецкими орехами.

Продукты
  • Чеснок — 2 головки
  • Яблоки крупные (резаные дольками) — 2 шт.
  • Козий сыр (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Багет из цельнозерновой муки — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи (жареные, рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и яблоками:

1. В духовке расположить два противня, один на средней позиции, а второй на высокой. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. С каждой головки чеснока срезать верхушку примерно 0,5 см, завернуть чеснок в фольгу и положить на противень, расположенный на верхней позиции (этот противень нужно предварительно застелить пергаментом). Запекать чеснок примерно 30-35 минут, до мягкого состояния.

2. На пергамент, рядом с чесноком выложить одним слоем яблоки и запекать вместе с чесноком последние 15 минут. Затем достать противень из духовки, чеснок достать из фольги и дать остыть.

3. Остывший чеснок выдавить в миску, добавить сыр и размять содержимое миски вилкой, размешать до однородного состояния. Отставить миску в сторону.

4. Багет порезать на 18 ломтиков и выложить на противень, расположенный на средней позиции в духовке. Жарить гренки в течение 6-8 минут, до золотистого цвета (можно поджарить багет в тостере).

5. Каждый тост смазать примерно 2 чайными ложками сырно-чесночной смеси, а сверху выложить ломтики яблок. Посыпать бутерброды с сыром и яблоками жареными грецкими орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!