Чудо-паштет «Хумус»



10 10 120 мин.

Как приготовить: Чудо-паштет «Хумус» - рецепт с фото.

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Продукты
  • Нут — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. ложек
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи (зира, кориандр,паприка, красный перец) — по вкусу
Приготовление

Если вы не нашли кунжутной пасты, то можно сделать ее самим. Всего-то нужно поджарить семена кунжута на сковороде (до появления приятного запаха). А затем смолоть в блендере с добавлением кунжутного (оливкового) масла до однородной массы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нут промыть.

Шаг №2

Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа (на ночь). Воду слить, залить свежую воду. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №3

Варить нут на слабом огне до готовности (1-2 часа). Отвар слить в стакан (он может пригодится).

Шаг №4

Отобрать 1-2 ст. ложки нута для украшения. Блендером взбить нут в однородную массу.

Шаг №5

К нуту добавить сок одного лимона, кунжутовую пасту, соль, специи. Можно по желанию добавить чеснок.

Шаг №6

Все хорошо взбить блендером. Можно добавить немного нутового отвара.

Шаг №7

Чудо-паштет «Хумус» готов. Выложить в салатницу, украсить отварным нутом и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!