Чуду с мясом



15 7 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Чуду с мясом - рецепт с фото.

Для тех, кто не знает что такое чуду, поясню - это дагестанские пироги с начинкой. В качестве начинки в этом рецепте я использовала мясной фарш.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Вода — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — половина чайной ложки
  • Для начинки:
  • Говядина — 300 грамм
  • Баранина — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки
  • Вода или бульон — половина стакана
  • Укроп — половина пучка
  • Петрушка — половина пучка
  • Сливочное масло — 100 грамм
Приготовление

В моей семье все очень любят пирожки с различными начинками: и с мясом, и с яйцом, и с повидлом, и с картошкой. Захотелось мне удивить близких и заодно поэкспериментировать, чтобы и Вам предложить интересный рецепт. Поэтому готовим сегодня дагестанские чуду с мясом. На самом деле, все предельно просто. Готовите начинку, тесто и обжариваете все это. Что лично мне понравилось, так это то, что чуду не нужно выпекать в масле. Обжариваются они на сухой сковороде. А значит, и для детей они полезнее! Скажу сразу, мои оценили чуду и меня похвалить не забыли.:) Как приготовить чуду с мясом? Да все просто! Следуйте пошаговому рецепту и у Вас все получится!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Конечно, начнем мы с того, что выложим на стол все необходимые для приготовления чуду продукты.

Шаг №2

Как приготовить чуду с мясом:

Для начала мы приготовим тесто: взбейте яйца, подлейте воду и посолите, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг №3

Понемногу добавляйте муку.

Шаг №4

Тесто у Вас должно получится достаточно плотным. Присыпьте его мукой, накройте крышкой и оставьте на пол часа.

Шаг №5

Пока тесто настаивается, приготовим фарш для наших дагестанских пирожков.

Очистите лук и мелко-мелко его нашинкуйте.

Шаг №6

Затем также мелко порубите зелень.

Шаг №7

Далее через мясорубку прокрутите мясо.

Шаг №8

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и добавьте к ним яйцо, воду или бульон, а также специи (перец и соль).

Шаг №9

Смешайте все, пока масса не станет однородной.

Шаг №10

Теперь снова беремся за тесто : разделите его на куски, их количество должно быть нечетным. У меня получилось 7 пирогов.

Шаг №11

Каждый кусок теста тонко раскатайте ( размер круга должен совпадать с окружностью сковородки,в которой будут жариться чуду). Далее раскатайте тесто еще немного, чтобы по форме у Вас получился овал. И на одну из сторон положите фарш, как показано на фото.

Шаг №12

Накройте фарш второй половиной теста и прижмите края.

Шаг №13

Лишнее тесто можно обрезать с помощью специального колесика.

Шаг №14

Теперь нагрейте сковороду. Масло добавлять не нужно. Обжаривайте дагестанские пирожки 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг №15

У Вас должно получится как на фото.

Шаг №16

После того как прожарите чуду, обмажьте его сливочным маслом с каждой стороны.

Шаг №17

Сложите готовые пирожки друг на друга и накройте пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.

Шаг №18

Наши дагестанские пирожки готовы! Желаю Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!