Чушки бурек (фаршированный перец)



13

Как приготовить: Чушки бурек (фаршированный перец) - рецепт с фото.

»Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

Продукты
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 100-150 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Чеснок — 2 зубка
  • Для панировки:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари — 150 г
  • Мука
  • Белый соус:
  • Йогурт — 100 г
  • Чеснок — 3 зуба
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.

2. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.

3. Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.

4. Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

5. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перцы смазываем маслом перед духовкой.

Шаг №2

После духовки отправляем в целлофановый пакет.

Шаг №3

Смешиваем начинку.

Шаг №4

С перцев снимаем кожицу.

Шаг №5

Начиняем чушки. ))

Шаг №6

Обжариваем.

Шаг №7

А вместо йогурта я стащил у племянницы творожок и сделал из него чесночный соус)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!