Cпаржа с пармезаном



8

Как приготовить: Cпаржа с пармезаном - рецепт с фото.

Легкий и быстрый рецепт приготовления спаржи. Побеги отварить и подать спаржу с пармезаном, ветчиной и соусом.

Продукты
  • Спаржа — 1,5 кг
  • Оливковое или другое растительное масло — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пармезан (натерный) — 3 ст. л
  • Ветчина мелко нарезанная — 70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить спаржу с пармезаном:

У спаржи обломать грубое основание и промыть.

Шаг №2

В неглубокой кастрюле довести до кипения воду. Выложить спаржу в кипяток и снизить огонь до среднего. Варить 5-10 минут. Хорошо просушить.

Шаг №3

В стеклянной квадратной форме (32,5х22,5) подготовить соус. Венчиком или вилкой взбить масло, уксус, горчицу соль и 2 ст. л. пармезана.

Шаг №4

Выложить спаржу в соус, хорошо перемешать. Подавать спаржу с пармезаном при комнатной температуре или поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая. Выложить на большое блюдо, посыпать пармезаном и ветчиной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!