Cуп Хрущев в Мурманске



4

Как приготовить: Cуп Хрущев в Мурманске - рецепт с фото.

Этот суп из серии «вкусные и простые рецепты» готовится быстро. Очень питательный с интересным вкусом.

Продукты
  • 500 г филе пикши (трески, хека)
  • 500 г молока 1,5-2,5% жирности
  • 15 г сливочного масла
  • 1 небольшая порезанная луковица
  • Стебель лука-порея
  • Горсть шпината
  • Пара веточек петрушки
  • 150 г мороженой или консервированной кукурузы
  • 500 г порезанного кубиками картофеля
  • 4 ст. л. сливок
  • Пара лавровых листьев
  • Соль, черный перец
Приготовление

1. Режь лук-порей кружочками и обжаривай в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.

2. Добавляй молоко. Когда только-только начнет закипать — клади рыбу. Вари 5 минут и вынимай ее.

3. Кидай в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и заливай 300 мл воды. Вари, помешивая, 10 минут.

4. Режь отваренное филе на кубики, кидай назад в кастрюлю, добавляй сливки и половину петрушки. Вари на слабом огне еще 3 минуты, выключай плиту и клади шпинат. Через минуту разливай суп по плошкам, посыпай петрушкой. Закусывай зерновым хлебом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!