Cуп с грибами и гречкой



12 8 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Cуп с грибами и гречкой - рецепт с фото.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Продукты
  • Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) — 200 г
  • Гречка — 200 мл (объем)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 cт. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп с грибами и гречкой:

1. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.

2. Грибы нарезаем пластинками, добавляем к пассерованным овощам и обжариваем минуты 3.

3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.

4. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Кладём лавровый лист, соль и варим минут 10 (практически до готовности картофеля).

5. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, измельченный чеснок, перец, петрушку и варим минуты 2.

Суп с грибами и гречкой готов. Приятного аппетита!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!