Датская плетенка с яблоками



6 100 мин. 580 мин.

Как приготовить: Датская плетенка с яблоками - рецепт с фото.

Есть на родине викингов свои традиционные десерты: ежевично-клубничный суп и яблочный пирог со взбитыми сливками а так же желе из смородины. Однако самый вкусный десерт родом из Дании — плетенка с яблоками.

Сам пирог, при условии готового теста, готовится довольно быстро, сразу учтите что тесто нужно делать заранее и на его доводку требуется как минимум 4 часа, за то после его приготовления, тесто можно оставить в холодильнике для следующего пирога.

Продукты
  • Для теста:
  • Сухие дрожжи — 9/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайной ложки
  • Теплая вода — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 5/2 стакана
  • Сливочное масло — 220 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Начинка:(на одну половину теста)
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 5/4 столовой ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Смесь для смазки готового пирога:
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Молоко — 3/2 — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
Приготовление

Тесто.

Дрожжи разведите с чайной ложкой сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.

Как только дрожжи готовы, вбейте туда яйцо, добавьте молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.

Масло порубите в муке, руками разотрите до мелкой крошки. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто.

Выложите тесто на разделочную доску и по разминайте руками.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза, после разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Шаг №2

Вымойте и очистите яблоки. В сковороде нагрейте сливочное масло.

Шаг №3

В отдельной миске смешайте сахар, муку и корицы. Обваляйте в этой смеси нарезанные на мелкие кубики яблоки. Выложите яблоки в сковороду и готовьте около 15 минут. Остудите около 30 минут.

Шаг №4

Духовку нагрейте до 200 градусов. Одну половину теста достаньте из холодильника (вторую оставьте на следующий пирог, тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев — в морозильнике).На разделочной доске присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.Выложите яблоки в середине.

Шаг №5

Следуя инструкции на картинке, переплетите тесто. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут.

Шаг №6

В отдельной мисочке взбейте сахарную пудру, молоко (1,5-2 столовых ложки) и ваниль.
После окончания выпечки смажьте этой смесью пирог и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!