Датские ватрушки



14

Как приготовить: Датские ватрушки - рецепт с фото.

Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.

Продукты
  • Cухие дрожжи — 2 пакета
  • Сахар — 1 ч. л. + 1/3 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маргарин или масло — 3/4 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки для взбивания или обычные жирные сливки — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Вишневый или абрикосовый джем (или повидло) — 1 стакан + 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить датские ватрушки:
В средней миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Оставить на 5 минут в теплом месте. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар и соль. Добавить рубленый маргарин. В дрожжевую смесь добавить 3 яйца и 1/2 стакана сливок. Смешать с мучной смесью. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Оставить тесто в холоде на ночь.
Разогреть духовку до 170 градусов. 2 противня смазать маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто на 2 квадрата размером 30х30 см. Разрезать каждый пласт на 9 квадратов.

Шаг №2

Выложить по 1 ст. л. джема в центр каждого квадратика. Каждый угол квадрата разрезать ножом пополам. Каждый второй уголок загнуть по направлению к центру. Повторить то же самое с оставшимся джемом и тестом. В стакане взбить яйца с 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать яичной смесью каждое изделие. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, поменяв местами решетки с противнями один раз. Готовые датские ватрушки переложить на бумагу для выпечки. Дать остыть. В маленькой миске смешать сахарную пудру с оставшимися 2-мя ст. л. сливок. Хорошо перемешать. Покрыть датские ватрушки глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!