Датский напиток из кураги



5

Как приготовить: Датский напиток из кураги - рецепт с фото.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Продукты
  • Курага (или золотистый изюм) — 250 г
  • Бренди — 500 г
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 250 г
Приготовление

Как приготовить датский напиток из кураги:

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить палочку корицы и налить воду. Довести воду до кипения и, помешивая, растворить сахар.

2. Добавить в кастрюлю промытую курагу (или изюм), варить 10 минут.

3. Перелить компот вместе с курагой в стерилизованную стеклянную банку (750 мл), дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.

4. Добавить в компот бренди, перемешать. Поместить напиток из кураги в темное место на 6 недель.

5. Подавать напиток из кураги в стеклянных стаканчиках. Открытую банку с компотом можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!