Дайкон по-корейски



8

Как приготовить: Дайкон по-корейски - рецепт с фото.

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Продукты
  • Дайкон – 200-250 г
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Красный молотый перец
  • Кориандр молотый
  • Винный уксус – 1 чайная ложка
  • Листья салата для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с дайконом по-корейски:

Редис вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки или на мелкой терке. Посолить и через некоторое время откинуть на сито, чтобы слить сок.

Шаг №2

Очень тонко нарезать полукольцами лук и обжарить на масле 1-2 минуты.
Смешать тертый дайкон, горячий лук, посыпать кориандром, красным перцем, солью и добавить уксус. Хорошо все перемешать.

Шаг №3

Выложить салат с дайконом в салатницу на салатные листья.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!