Деревенская пицца



12

Как приготовить: Деревенская пицца - рецепт с фото.

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 400-500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Маргарин (растопить) — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Манка (для присыпки)
Приготовление

Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.

Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле — манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить деревенскую пиццу:

В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.

Шаг №2

Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.

Шаг №3

К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг №4

Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.

Шаг №5

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.

Шаг №6

Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.

Шаг №7

Равномерно выложить на тесто творожную массу.
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!