Деревенский пирог



10

Как приготовить: Деревенский пирог - рецепт с фото.

Пирог деревенский простой в приготовлении и замечательный по вкусу. Этот деревенский пирог отличная находка для тех, кто не хочет заморачиваться со сложной выпечкой.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Мука кукурузная — 1/3 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана + 1 ч. л.
  • Соль
  • Маргарин или масло — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Свежие вишни (без косточек) — 750 г
  • Яичный белок — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В средней миске смешать пшеничную муку, 1/3 стакана кукурузной муки, 1/3 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавить маргарин и вымешать тесто до образования однородных крошек.
Постепенно добавить 4-5 ст. л. холодной воды (1 ложка за раз). Замесить однородное тесто, скатать в шар.
Кухонную доску посыпать 1 ст. л. кукурузной муки. Раскатать тесто кругом. Металлической лопаткой отделить тесто от доски. В большой миске смешать 1/3 стакана сахара с кукурузным крахмалом.

Шаг №2

1/2 сахарной смесью посыпать середину раскатанного листа теста, оставляя 7 см по краям. Смешать вишни с оставшейся сахарной смесью. Хорошо перемешать. Выложить вишни на середину теста. Подвернуть края, обварачивая вишни по бокам.

Шаг №3

В стакане смешать яичные белки с 1/8 ч. л. соли. Смазать загнутые края теста. Посыпать 1 ч. л. сахара. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов.
Расстелить на кухонной доске двойной лист фольги. Края загнуть таким образом, чтобы при выпечке сок с пирога не вытекал на противень. Переложить охлажденный пирог на фольгу. Выпекать пирог деревенский 45-50 минут до золотистого цвета.
Готовый деревенский пирог охладить в течение 15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!