Деревенский суп с бараниной



12 4

Как приготовить: Деревенский суп с бараниной - рецепт с фото.

Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.

Продукты
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Баранья вырезка (порезанная кубиками) — 680 г
  • Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт.
  • Лук-порей (тонко шинкованый) — 2 шт.
  • Бараний бульон или вода — 1 л (4 стакана)
  • Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) — 2 шт.
  • Морковь (порезанная кружочками) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.

2. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.

3. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 минут, до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 минут при комнатной температуре.

4. Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.

Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!