Деруны с грибами



8

Как приготовить: Деруны с грибами - рецепт с фото.

Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л. без горки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

1. Картофель и 1 среднюю луковицу очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить деруны до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Очистить 1 крупную луковицу, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

5. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к луку. Посолить, поперчить. Обжарить слегка.

6. Переложить деруны к грибочкам и тушить все вместе до испарения жидкости.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!