Деруны с жареным луком



7 3

Как приготовить: Деруны с жареным луком - рецепт с фото.

Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.

Продукты
  • Картофель — 500-600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить деруны с жареным луком:

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Шаг №3

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Шаг №4

Тщательно отжать. При этом вес картофельной массы уменьшится примерно на четверть.

Шаг №5

Добавить обжаренный лук, яйцо, соль и лимонный сок. Перемешать.

Шаг №6

При необходимости добавить муку и снова перемешать. Масса получается достаточно плотной, деруны можно будет и удобно формировать руками.

Шаг №7

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Сформировать деруны, выложить их на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).

Шаг №8

Затем перевернуть и жарить деруны с другой стороны еще 3-5 минут.

Затем все деруны сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на самом слабом огне 15 минут.

Шаг №9

Деруны с жареным луком готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!