Десерт Бейлис



6 4 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Десерт Бейлис - рецепт с фото.

Вкуснейший и нежнейший сливочный десерт с ликером Baileys — это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. Побалуйте себя вкусным.

Продукты
  • Ликер Baileys — 0,25 стакана
  • Шоколад плавленый — 0,25 стакана
  • Сахар -1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 2 стакана
  • Бисквитные палочки — 18 шт.
  • Горячая вода — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить сливочный десерт с ликером Baileys:

1. Смешать при помощи миксера ликер Baileys с сыром маскарпоне и сахаром.

2. Расплавить на самом маленьком огне в кастрюльке шоколад.

3. Затем смешать расплавленный шоколад с горячей водой, когда получится жидкая шоколадная масса, пропитать ею готовые бисквитные палочки.

4. Можно приступить к укладыванию слоев десерта. Первым слоем нужно выложить пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить, пока не будет заполнен порционный стакан или креманка.

5. Сверху десерт покрыть сыром и затем можно украсить его зефиром или тертым шоколадом.

6. Наш десерт готов. Теперь нужно поставить его охладиться в холодильник на час, после чего сливочный десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!