Десерт для взрослых – кофейно-коньячное желе



7

Как приготовить: Десерт для взрослых – кофейно-коньячное желе - рецепт с фото.

Этот слабоалкогольный желейный десерт предназначен только лишь для торжественного стола. Приготовить его можно как из растворимых кофейных гранул, так и из молотого натурального кофе.

Продукты
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе – 1 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Желатин – 50 грамм
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Сахар – по вкусу
Приготовление

Это желе должно иметь плотную, упругую структуру, чтобы его можно было резать ножом. Поэтому на 0,5 л жидкости следует взять не менее 50 г желатина.

Вместо коньяка можно использовать другой спиртной напиток. Например, ликёр, виски или бренди. Но наиболее предпочтительно сочетание кофе с коньяком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты.

Шаг №2

В стакан положите кофе и опустите палочку корицы.

Шаг №3

Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут.

Шаг №4

В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг №5

Желатин заварите теплой водой (согласно инструкции на упаковке) и вымешайте до полного растворения.

Шаг №6

Соедините в одной емкости молоко, кофе, коньяк и желатин. Если у вас кофе заварной, используйте фильтрацию.

Шаг №7

Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.

Шаг №8

Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!