Десерт из персика



7 8 30 мин. 150 мин.

Как приготовить: Десерт из персика - рецепт с фото.

Десерт-желе с йогуртом и фруктами — персиками, апельсинами и бананом.

Продукты
  • Персики — 3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Йогурт — 450 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 2 стакана
Приготовление

Очень нежный и вкусный персиковый десерт. Он легок и довольно быстр в приготовлении. И, конечно же, десерт из персиков не оставит деток равнодушными.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить десерт из персиков:

Сделать апельсиновый фреш (с помощью соковыжималки для цитрусовых).

Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Добавить желатин в апельсиновый сок.

Шаг №2

Поставить сок на плиту, на маленький огонь, и, помешивая, подождать, пока желатин не растворится. Не кипятить. Готовый сок отставить в сторону.

Шаг №3

Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточек, варить 5 минут.

Шаг №4

Вынуть готовые персики, снять с них кожицу, нарезать кусочками.

Шаг №5

Очистить и нарезать кусочками банан.

Шаг №6

В блендере взбить йогурт, персики и банан.
Добавить теплый апельсиновый сок с желатином, взбить.

Шаг №7

Разлить массу по креманкам и поставить десерт из персиков в холодильник для застывания (на 2 часа).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!