Десерт из шоколадного кекса



12 8 20 мин.

Как приготовить: Десерт из шоколадного кекса - рецепт с фото.

Готовлю кекс в медленноварке и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.

Продукты
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Какао порошок – 2 ст. л.+2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Шоколадное или обычное молоко – ½ стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Арахисовое драже – ½ стакана
  • Шоколад черный (разломанный на кусочки) – ½ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Арахис (рубленый) – ½ стакана
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Ванильное мороженое для сервировки (по желанию)
  • Разломанный шоколад для сервировки (по желанию)
  • Масло растительное без запаха для смазывания чаши
Приготовление

Как приготовить шоколадный кекс в медленноварке:

1. Растительным маслом без запаха смазать стенки и дно чаши медленноварки.

2. В миске среднего размера смешать муку, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка и разрыхлитель. Ввести в эту сухую смесь молоко, 2 столовые ложки растительного масла и ваниль, хорошо перемешать. Ввести в тесто драже, разломанный черный шоколад и рубленый арахис, перемешать и выложить в смазанную чашу медленноварки.

3. В другой миске смешать ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки какао порошка, постепенно ввести в эту смесь кипяток, а затем перелить эту смесь в чашу медленноваки.

4. Закрыть медленноварку и готовить кекс на сильной мощности 2-2,5 часа, до чистой деревянной палочки при проколе.

5. Дать готовому кексу остыть в течение около 30 минут, а затем достать шоколадный кекс из медленноварки и поломать кусками. Подавать шоколадный кекс в порционных креманках с мороженым и разломанным шоколадом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!