Десерт из заварного теста с клубникой



9

Как приготовить: Десерт из заварного теста с клубникой - рецепт с фото.

Из обычного заварного теста можно сделать не только эклеры, а и вот такой замечательный десерт с шоколадом и фруктами.

Продукты
  • Заварное тесто
  • Шоколад кондитерский — 2 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана + 1 1/2 ч. л.
  • Маргарин или масло — 3 ст. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сливки для взбивания — 2 стакана
  • Кукурузный сироп — 1 1/2 ч. л.
  • Клубника — 500 г
Приготовление

Для этого десерта понадобится заварное тесто.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Слегка промаслить и посыпать мукой пекарскую бумагу. Тарелку (диаметром 17,5 см) положить бортиками вниз на посыпанную мукой бумагу. Пальцем вывести круг. Подготовить заварное тесто.

Шаг №2

Ложкой выложить тесто по кругу (около 12 ложек). Мокрым пальцем слегка пригладить верх выложенного теста. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, оставить в ней готовое тесто на 15 минут, вытащить из духовки, оставить на решетке до полного остывания.

Шаг №3

Тем временем подготовить шоколадный мусс. В трехлитровой кастрюле, постоянно помешивая, растопить 1 1/2 стакана шоколада (1/2 стакана оставить для глазури) с 1/4 стаканом молока и 2 ст. л. маргарина на слабом огне. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Шаг №4

В большой миске на средней скорости взбить сливки. Резиновой лопаткой постепенно, аккуратно вмешать сливки в шоколад. Большим острым ножом разрезать охлажденный корж горизонтально пополам. Нижний слой обильно смазать шоколадно-сливочным кремом. Накрыть верхней частью коржа и поставить в холодильник до подачи. Подготовить глазурь. В маленькой (1 л) кастрюле с толстым дном разогреть 1/2 стакана оставшегося шоколада, 1 ст. л. маргарина, 1 1/2 ч. л. молока и кукурузный сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до однородности. Смазать полученной глазурью верх заварного десерта. В середину выложить клубнику.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!