Как приготовить: Десерт из заварного теста с клубникой - рецепт с фото.
Из обычного заварного теста можно сделать не только эклеры, а и вот такой замечательный десерт с шоколадом и фруктами.
Для этого десерта понадобится заварное тесто.
Тем временем подготовить шоколадный мусс. В трехлитровой кастрюле, постоянно помешивая, растопить 1 1/2 стакана шоколада (1/2 стакана оставить для глазури) с 1/4 стаканом молока и 2 ст. л. маргарина на слабом огне. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
В большой миске на средней скорости взбить сливки. Резиновой лопаткой постепенно, аккуратно вмешать сливки в шоколад. Большим острым ножом разрезать охлажденный корж горизонтально пополам. Нижний слой обильно смазать шоколадно-сливочным кремом. Накрыть верхней частью коржа и поставить в холодильник до подачи. Подготовить глазурь. В маленькой (1 л) кастрюле с толстым дном разогреть 1/2 стакана оставшегося шоколада, 1 ст. л. маргарина, 1 1/2 ч. л. молока и кукурузный сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до однородности. Смазать полученной глазурью верх заварного десерта. В середину выложить клубнику.