Десерт Крем-брюле



9

Как приготовить: Десерт Крем-брюле - рецепт с фото.

Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку.

Продукты
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 4 ст. л.
  • Коричневый сахар — ¾ стакана + 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 9 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ½ ч. л.
  • Клубника для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. В большой кастрюле растопить масло с ¾ стаканом сахара на среднем огне. Помешивая кипятить 2 минуты. Добавить в молочную смесь. Убрать с плиты. В средней миске взбить желтки с ванилью.

Шаг №2

Медленно смешать молочную смесь с яичной. Хорошо перемешать. Разлить в формы для суфле (по 120 г) и поставить на противень с высокими бортиками. Поставить в духовку.

Шаг №3

Осторожно налить в противень горячую воду, так чтобы вода доходили до середины формочек с суфле. Выпекать 1 час. Убрать формочки с противня и охладить на решетке. Затем поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Шаг №4

За 4 часа перед подачей разогреть духовку. С помощью ситечка посыпать суфле оставшимися 2-мя ложками сахара и снова выставить десерт на противень. Поставить его под самый верх духовки (под гриль). Запекать около 3-4 минут, пока сахар не расплавится. Готовый десерт поставить в холодильник, но не более, чем на 4 часа. Охлажденное суфле выставить на большое блюдо и украсить ягодами клубники.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!