Десерт крем-брюле с карамелью



8

Как приготовить: Десерт крем-брюле с карамелью - рецепт с фото.

Десерт крем-брюле готовится из молока и сливок. Золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.

Продукты
  • Молоко 2% — 4 стакана
  • Сливки для взбивания — 3 ст. л.
  • Ваниль натуральная — 1 стручок
  • Масло растительное без запаха
  • Сахар — 1 и 2/3 стакана
  • Вода — 0,25 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйца крупные — 6 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 115 градусов.

2. Молоко налить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и положить в сотейник с молоком. Поместить сотейник на средне-сильный огонь. Разогреть молоко до 90 градусов (не дать вскипеть). Снять сотейник с плиты. Накрыть и отставить в сторону.

3. Смазать растительным маслом 10 жаропрочных круглых формочек объемом по 180 г. Выставить их на противень.

4. В сотейнике смешать 1/4 стакана воды с 1 стаканом сахара, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

Шаг №2

5. Готовить еще минут 7, не мешая, до золотистого цвета сиропа.

Шаг №3

6. Разлить сироп в подготовленные формочки.

Шаг №4

7. Распределить сироп по всему дну.

Шаг №5

8. В небольшой миске смешать 2/3 стакана сахара, соль и яйца, взбить венчиком.

9. Из сотейника с молоком достать стручок ванили. Молочную смесь аккуратно ввести во взбитые с сахаром яйца, постоянно помешивая. Туда же ввести сливки.

10. Процедить молочную массу через сито.

11. Налить примерно по 0,5 стакана молочной смеси в подготовленные формочки. Поместить формочки в разогретую духовку на 2 часа. Достать десерт из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Накрыть формочки пищевой пленкой (прямо по поверхности десерта) и поместить в холодильник на ночь.

Шаг №6

12. Ножом провести по бортикам формочек, осторожно отсоединяя десерт от стенок.

Шаг №7

13. Каждую порцию перевернуть на порционную тарелку, снять формочку, позволяя карамели растечься по десерту. Можно полить десерт дополнительным сиропом, который остался в сотейнике. Подавать крем брюле сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!