Десерт «Лимончелло»



6 6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Десерт «Лимончелло» - рецепт с фото.

Простой и вкусный десерт, я обожаю сладенькое. Может и Вас соблазню?

Продукты
  • Перепелиные яйца — 18 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимоны — 2-3 шт.
  • Сливки домашние — 250 мл.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 150 мл.
Приготовление

1. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Желатин помешивая довести до кипения, но не кипятить.

3. Выжать сок из лимонов (необходимо 50 мл).

4. Домашние сливки взбить с 50 г сахара.

5. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара.

6. Белки взбить с 50 г сахара.

7. Смешать желтки и желатин.

8. Добавить сок, все перемешать.

9. Добавить сливки, хорошо перемешать.

10. Добавить белки, аккуратно перемешать.

11. Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Десерт Лимончелло готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!