Десерт «Павлова» с пряными ягодами



10 6

Как приготовить: Десерт «Павлова» с пряными ягодами - рецепт с фото.

Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой. Сочетание безе, взбитых сливок и фруктов — необыкновенное удовольствие для любителей сладкого!

Продукты
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — ¾ стакана
  • Корица молотая — 1 ½ ч. л.
  • Ягоды (любые, по вкусу) свежие или замороженные — 450 г
  • Вино сладкое (портвейн) — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей (корица, душистый перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика, тмин) — ½ ч. л.
  • Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
  • Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Покройте противень пергаментом. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу (по 1 ст. л.) добавьте ½ стакана сахара. Масса должна быть плотной и гладкой.

2. Просейте сахарную пудру с 1 ч. л. корицы. Аккуратно вмешайте во взбитые белки. Выложите на противень 6 круглых безе, диаметром около 10 см. Обратной стороной ложки сделайте в середине каждого круга небольшое углубление.

Выпекайте 1 ½ часа, или до тех пор, пока безе не станут сухими и хрупкими. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 30 минут.

3. Выложите в кастрюльку половину свежих или размороженных ягод (вместе с соком), влейте вино, добавьте ½ стакана сахара, пряности, апельсиновую цедру и ½ ч. л. корицы.

Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятите на слабом огне 5 минут. Вмешайте оставшиеся ягоды, снимите с огня и полностью остудите.

4. Взбейте миксером сливки, выложите их на каждую безе-основу, а сверху — ягоды. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!