Десерт «Птичье Молоко»



9 6 20 мин.

Как приготовить: Десерт «Птичье Молоко» - рецепт с фото.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко» легко и просто!

Продукты
  • Крем:
  • 5 белков
  • 100 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 ч. л. лимонного сока
  • 2 п. желатина (~9 г)
  • 100 мл воды
  • Глазурь:
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
Приготовление

1. Желатин замочить в воде.

2. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.

3. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.

4. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.

5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.

6. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить «Птичье молоко» в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!