Десерт «Пьяная вишня»



7 4

Как приготовить: Десерт «Пьяная вишня» - рецепт с фото.

Вкусный, легкий, по-праздничному красивый десерт из замороженной вишни.

Продукты
  • Замороженная вишня-200 г
  • Сметана (25%)-2 ст.
  • Сахар-1/2 ст.
  • Коньяк-4 ст.л.
  • Желатин-1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Хлопья «Геркулес»-4 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
Приготовление

Как приготовить десерт «Пьяная вишня»:

1.Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 40 минут. Затем поставьте желатин на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При нагревании постоянно помешивайте, не доводите до кипения. Немного остудите.

2.Разморозьте ягоды, немного отожмите от жидкости, влейте коньяк и перемешайте. Добавьте половину желатина и снова перемешайте.

3.Венчиком взбейте сметану с сахаром до его полного растворения и смешайте с оставшимся желатином.

4.Собирайте десерт «Пьяная вишня» в стаканах в такой очередности: ягоды, сметанный крем, ягоды, крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

5.Для украшения десерта приготовьте посыпку: геркулесовые хлопья обжарьте в сухой сковороде вместе с сахаром. Когда сахар начнет карамелизоваться, снимите хлопья с огня и остудите.

6.Готовый десерт «Пьяная вишня» посыпьте хлопьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!