Десерт с меренгой и тропическими фруктами



6 4

Как приготовить: Десерт с меренгой и тропическими фруктами - рецепт с фото.

В этом десерте могут быть не тропические фрукты (манго и маракуйя), а местные ягоды (например, малина, ежевика, клубника) — будет тоже очень вкусно. Кстати, чем дольше вы будете охлаждать десерт, тем мягче будет безе. Если хотите, чтобы попадались хрустящие кусочки, не оставляйте угощение надолго в холодильнике.

Продукты
  • Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан
  • Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 1 стакан
  • Сахарная пудра (просеянная) — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Пирожные безе (раскрошенные) — 4 шт.
  • Манго, нарезанный кусочками — 1 шт.
  • Маракуйя — 2 шт.
Приготовление

Хорошо взбейте сливки. Вмешайте йогурт и сахарную пудру. Добавьте кусочки меренги и манго. Разделите смесь на четыре порции. Сверху выложите мякоть маракуйи. Накройте десерт и поместите в холодильники на 1 час. Можно украсить листиками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!