Десерт «Шок Манже»



Нет фото

Как приготовить: Десерт «Шок Манже» - рецепт с фото.

Волшебный десерт. Мне очень нравится, и маме моей понравилось. :)

Продукты
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сахарная пудра (можно сахар) — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Молочный шоколад — 1 плитка
  • Ликёр, ванилин, орешки — по желанию (смотрите рецепт)
Приготовление

1. Заранее растопите масло и шоколад вместе.

2. Разделите яйца на белки и желтки.

3. Взбейте белки и сахарную пудру (или сахар).

4. В массу постепенно добавляйте желтки.

5. Соедините всё и перемешайте. Здесь можно добавить ликёр и (или) ванилин.

6. Разлейте по формочкам. Это могут быть чашки или другие ёмкости.

7. Поставьте их в морозилку и оставьте там до готовности.

Совет: готовый десерт посыпьте измельчёнными или цельными орешками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!