Десертное желе



12

Как приготовить: Десертное желе - рецепт с фото.

Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда не готовили желе, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным.

Продукты
  • Для клубничного желе:
  • Молоко – 500 мл
  • Клубника – 200 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 40 грамм
  • Для кофейного желе:
  • Кофе – 1,5 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 40 грамм
  • Для сметанного желе:
  • Сметана – 400 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 40 грамм
  • Для украшения:
  • Черный шоколад
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить десертное желе:

Молоко нальем в блендер, добавим сахар, ванилин и помытую клубнику. А также добавим желатин, который разведите теплой водой и вымешайте до однородности.

Шаг №2

Установим чашу блендера на блок питания прибора и взобьем клубнично-молочную массу. Затем перельем ее в любую форму и отправим застывать в холодильник.

Шаг №3

Принимаемся за кофейное желе. Поставим на плиту воду, добавим сахар и кофе. Закипятим и уберем с огня. Кофе дадим остыть до комнатной температуры, а потом нальем в него разведённый желатин и перемешаем.

Шаг №4

Нальем кофейное желе в любую форму и отправим застывать в холодильник.

Шаг №5

Застывшее клубничное и кофейное желе равномерно разложим в порционную посуду.

Шаг №6

Принимаемся за сметану. Выложим ее в чашу блендера, добавим сахар, нальем разведённый желатин (по тому же принципу) и взобьем до увеличения объема массы в два раза.

Шаг №7

Сметанное желе нальем поверх клубничного и кофейного желе, затем отправим десертное желе застывать в холодильник. Украсить десертное желе тертым шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!