Десертные вафли



7 8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Десертные вафли - рецепт с фото.

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

Продукты
  • Вафельные коржи (по случаю праздника выбрала разноцветные вафли) — 1 упаковка (5 шт.)
  • Шоколадные батончики (конфеты) — 300 г
  • Белые батончики (конфеты) — 300 г
  • Мак — 100 г
  • Грецкие орехи измельченные — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Повидло (я выбрала яблочно-клубничное) — 300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать вафли с начинкой:

Приготовим начинку для вафель. Сперва очистим батончики от оберток.

Шаг №2

Конфеты поочередно прокручиваем на мясорубке.
Добавляем к ним размягченное масло, по 75 г. Затем в белую массу – мак, а к шоколадным – орехи. Хорошо перемешиваем.
Шоколадные батончики бывают поплотнее белых, и, возможно, масла надо будет немного добавить, чтобы масса была мягче.

Шаг №3

На вафельный корж толстым слоем выкладываем шоколадную начинку и равномерно распределяем ее.

Шаг №4

Накроем другим коржом и смажем его повидлом.

Шаг №5

Дальше – следующий корж и белые батончики, корж и повидло. Накрываем последним коржом, а потом — разделочной доской, на которую поставим небольшой груз. Дадим так постоять 1-2 часа.
Потом нарежем вафли на кусочки-ромбики.

Шаг №6

Вкусные вафли с начинкой готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!