Детские рыбные палочки



8 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Детские рыбные палочки - рецепт с фото.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Продукты
  • Филе рыбы (хек) — 400 г
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Булка (батон) — 50 г
  • Манка — 20 г
  • Сухари молотые — 1/3 стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Как приготовить рыбные палочки:

1. В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем 1/2 яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

2. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку.

3. Охлаждаем фарш 30 минут.

4. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!