Диетические рыбные котлеты



8 8 60 мин.

Как приготовить: Диетические рыбные котлеты - рецепт с фото.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Продукты
  • Рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) — 1 шт. (около 2 кг)
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные котлеты диетические:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. Рыбное филе разрезать на кусочки.

Шаг №2

С хлеба срезать корочку, замочить в воде.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Жарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Шаг №5

Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук и отжатый хлеб.

Шаг №6

Посолить, поперчить фарш, добавить яйца. Хорошо перемешать фарш, отбить.

Шаг №7

Очистить и помыть одну луковицу и морковь. Нарезать кольцами. Выложить на дно кастрюли. Налить 0,5 стакана холодной воды.

Шаг №8

Вскипятить чайник. Сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи. Залить кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты. Добавить луковую шелуху. Рыбные котлеты варить на небольшом огне 40 минут под крышкой.

Шаг №9

Диетические рыбные котлеты готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!