Дикий голубь, с картофельным пюре и сливочным соусом



11

Как приготовить: Дикий голубь, с картофельным пюре и сливочным соусом - рецепт с фото.

»Федя, дичь!» )) А у меня сегодня — вяхирь. Папан привёз с охоты. И я готовлю этого лесного голубя для вас. ))

Продукты
  • Вяхирь (дикий лесной голубь) — 1 тушка (450 г)
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 80 г
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Пармезан — 15 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Перепелиные яйца
  • Тимьян
Приготовление

Как приготовить дикого голубя с картофельным пюре:

1. Тушку дикого голубя смазал солью и перцем, внутри и снаружи. Оставил на полчаса.

2. В тажин налил немного растительного масла и на слабом огне обжарил крупно порезанные лук и морковь.

3. Далее к овощам уложил тушку вяхиря, три веточки тимьяна, влил красное вино, накрыл крышкой и оставил томиться на слабом огне, примерно полтора часа. Время от времени подливая вино.

4. Соус к дикому голубю я делал так: прогрел сливки в ковшике, загустил пармезаном, добавил карри для вкуса, и куркуму для цвета.

5. За десять минут до готовности голубя я положил ему вовнутрь 20 грамм сливочного масла.

6. Подал дикого голубя с пюре, перепелиными яйцами, черри-томатами.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!