Джамбалайя с копченостями и креветками



9 8

Как приготовить: Джамбалайя с копченостями и креветками - рецепт с фото.

Джамбалайя — это блюдо, основными составляющими которого являются рис и копчености, а остальные ингредиенты выбираются в зависимости от предпочтений. Мой вариант этого креольского плова содержит копчености и креветки. Очень вкусно и необычно.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ч. л.+1 ст. л.
  • Ветчина (порезанная кусочками) — 250 г
  • Копченая колбаса (порезанная кусочками) — 250 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (порезанный) — 3 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры консервированные (порезанные кубиками) — 800 г
  • Куриный бульон — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Креветки замороженные (талые) — 350 г
  • Лук-шнит для украшения (по желанию)
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать маслом (1 столовая ложка).

2. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду резаные колбаски и ветчину. Жарить, помешивая, около 5 минут, до легкого коричневого цвета колбасок. Переложить содержимое сковороды в подготовленную жаропрочную форму (противень). В ту же сковороду выложить лук, резаный болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 3 минут. Высыпать в ту же жаропрочную форму.

3. Выложить в миску помидоры вместе с соком, добавить куриный бульон, рис, вустерширский соус, соль, тимьян, черный молотый перец и болгарский перец. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в ту же сковороду, в которой жарились копчености и овощи. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Выложить эту массу в жаропрочную форму (противень) и аккуратно все перемешать.

4. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут до готовности риса. Достать из духовки, убрать фольгу, выложить на рис креветки и запекать, не накрывая, еще в течение около 10 минут, до готовности креветок. Перед подачей украсить шнитом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!