Джем из айвы



3 10 120 мин.

Как приготовить: Джем из айвы - рецепт с фото.

Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

Продукты
  • Айва (очищенная от семян и кожуры) — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
Приготовление

Совет: шкурки от айвы рекомендую не выбрасывать, а высушить. Из них можно сварить лечебный компот от кашля.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для джема из айвы перед вами.

Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Шаг №2

Как приготовить джем из айвы:

Тщательно вымыть айву.

Шаг №3

Очистить плоды от семян и кожицы. Разрезать айву на 4-8 частей.

Шаг №4

Сложить подготовленные плоды в миску.

Шаг №5

Залить водой так, чтобы плоды были покрыты водой полностью.

Шаг №6

Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана. Лишнюю воду слить (можно сделать компот).

Шаг №7

Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре.

Шаг №8

Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту. Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения. Джем из айвы готов.

Шаг №9

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать джем из айвы до остывания.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!