Джем из нектарина и маракуйи



6

Как приготовить: Джем из нектарина и маракуйи - рецепт с фото.

Джемом из сезонных ягод и фруктов уже никого не удивишь, а вот такой диковинкой вполне вероятно.

Продукты
  • Нектарин (с удаленной косточкой и мелко рубленый) — 1 кг
  • Вода — 60 г (1/4 стакана)
  • Маракуйя (мякоть) — 125 г (1/2 стакана)
  • Сахар — 1 кг
  • Свежий лимонный сок — 125 г (1/2 стакана)
  • Семена лимона — 2 ч. л.
Приготовление

1. В большую чугунную кастрюлю сложить нектарин и налить воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая, около 15-20 минут.

2. Насыпать в кастрюлю сахар, выложить маракуйю и налить лимонный сок. Семена лимона сложить в небольшой кусочек марли и завязать, образуя мешочек. Опустить этот мешочек в кастрюлю с фруктами, завязав конец веревки за ручку кастрюли (чтобы потом легко можно было достать марлевый мешочек из джема). Помешивая, довести массу до кипения. Готовить на среднем огне около 10-15 минут. Если использовать термометр для варенья, то температура должна дойти до отметки 105 градусов. Под конец приготовления удалить марлевый мешочек из кастрюли.

3. Горячий джем переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!