Дольки помидоров в желатиновой заливке



10 50 мин. 240 мин.

Как приготовить: Дольки помидоров в желатиновой заливке - рецепт с фото.

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке — это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

Продукты
  • Помидоры — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый — 0,1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Заливка:
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 50-60 г
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:

Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.

Шаг №3

Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.

Шаг №4

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.

Шаг №5

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Шаг №6

Крышки прокипятить.

Шаг №7

Уложить в стерилизованные банки.

Шаг №8

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.

Шаг №9

Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.

Шаг №10

Положить лук и чес­нок сверху помидоров.

Шаг №11

Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина­дом.

Шаг №12

Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте­рилизовать 10 минут.

Шаг №13

Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.

Шаг №14

Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!